Wichtiges über unseren Kindergarten....

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr  (Abholzeit von 12.30 Uhr bis 13.30 Uhr

oder 14.30 Uhr bis 14.45 Uhr)

Freitag                           7:30 Uhr bis 14:00 Uhr  (Abholzeit ab 12.30 Uhr)

Kernzeit: 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr und 13.30 Uhr bis 14.30 Uhr

Telefonzeiten

Wir sind telefonisch von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr erreichbar und dann wieder ab 12.30 Uhr, damit wir uns in dieser Zeit voll und ganz ihren Kindern widmen können.

Aufsichtspflicht

Achten Sie beim Bringen und Abholden des Kindes auf Blickkontakt mit dem Personal, damit wir über die Anwesenheit der Kinder Bescheid wissen. Hier beginnt unserer Aufsichtspflicht!

gemeinsames Frühstück

Täglich um ca. 9.30 Uhr frühstücken wir gemeinsam. Nascherei (Milchschnitte, Schokoladenbrot...) ist dabei nicht erwünscht. Es stehen Mineralwasser, Saftschorle und Milch zur Verfügung. Somit haben die Kinder auch die Möglichkeit, Müsli oder Cornflakes mitzubringen.

Gelegentlich bereiten wir ein gemeinsames Frühstück vor. Dazu darf jedes Kind etwas mitbringen. Für die Getränke sammeln wir Geld ein.

warmes Mittagessen

Wir bieten den Kindern um 12.30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagessen, das vom "Gärtlein", Freiberger aus Creußen frisch angeliefert wird.

Bei Krankheit des Kindes kann das Essen bis 8.30 Uhr abbestellt werden.

Informationen/Neuigkeiten

Informationen erhalten Sie in unserer Wichtelpost, die es ca. alle zwei Monate gibt. Bitte achten Sie zusätzlich auf die Pinnwand im Eingangsbereich. Dort finden Sie wichtige oft auch kurzfristige Informationen über das Gruppengeschehen oder anstehende Termine.

Krankheit

Sollte Ihr Kind krank sein, informieren Sie uns bitte umgehend. Teilen Sie uns auch mit, wenn Ihr Kind eine ansteckende Krankheit hat, damit wir die anderen Eltern informieren können. Auch wenn Ihr Kind mal "frei" macht, bitte sagen Sie uns Bescheid.

Spielsachen

Im Kindergarten sind viele Spielsachen vorhanden, so dass es nicht notwendig ist, von zu Hause etwas mitzubringen. Wir bieten ab und zu einen Spielzeugtag an. An diesem Tag darf ein Spielzeug mitgebracht werden, für das das Kind selbst verantwortlich ist.

Handtücher/Hausschuhe

Jedes Kind bringt am Montag von zu Hause sein eigenes Handtuch mit. Zum Ende der Woche werden sie zum Waschen mitgegeben. Auch ein geschlossener Hausschuh (keine Schlappen) ist im Kindergarten ein Vorteil. (Bitte alles mit Namen kennzeichnen!)

Bewegung/Turnen

Bewegung ist ein wichtiger Bestandteil der kindlichen Entwicklung. Darum versuchen wir durch Bewegungs- und Erlebnisspielräume dies zu ermöglichen. Dazu braucht Ihr Kind einen Beutel mit einem T-Shirt, Turnhose und Stoppersocken oder leichte Turnschuhe.

Bitte ziehen Sie Ihr Kind "Kindergartenfest" an, d.h. es soll sich wohlfühlen und sich auch mal schmutzig machen dürfen. Da wir immer die Möglichkeit haben in den Garten zu gehen, denken Sie bitte an wetterfeste Kleidung (Matschhose, Gummistiefel). Auch Kleidung zum Wechseln muss am Garderobenplatz immer zur Verfügung sein.

Geburtstag

Ein sehr wichtiges Fest für die Kinder ist der eigene Geburtstag. Wir feiern ihn mit Lied, Geschenk...        Das Geburtstagskind steht an diesem Tag im Mittelpunkt. Das Kind bringt je nach Wunsch, Muffins, Kuchen, Eis, Obst.... mit. Das Mitgebrachte wird zum Ende der Feier gemeinsam gegessen.

Parkplätze

Wir bitten die Eltern in den Bring- und Abholzeiten nicht direkt vor dem Kindergarten zu parken, da dadurch eine große Gefahr für die Kinder entstehen würde. Bitte parken Sie Ihr Auto oben entlang auf der Straße (bitte nicht auf dem Gehsteig!)

Jungen-Zukunftstag

Boy´s Day