Aktuelle Informationen Corona-Virus!!!

Liebe Eltern,

aufgrund der momentan geltenden gesetzlichen Bestimmungen bezüglich des Coronavirus hat unser Kindergarten

bis auf Weiteres geschlossen.

Bei Betreuungsbedarf in dringenden Notfällen, welche die gesetzlichen Auflagen erfüllen, bitten wir Sie uns rechtzeitig vormittags zu kontaktieren.

Wir stehen Ihnen gerne für Fragen zur Verfügung.

.........weitere Infos zum Kindergartenalltag

Geburtstagsfeier:

Im neuen Kindergartenjahr dürfen die Kinder an ihrem Geburtstag für alle Kinder eine Brotzeit mitbringen. Da erfahrungsgemäß alle Kinder gerne Obst und Gemüse essen, bitten wir euch zusätzlich Obst und Gemüse mitzubringen. (ca. 6 - 8 Stück) Die anderen Kinder brauchen an diesem Tag keine Brotzeit!

Mittagessen:

Wir beziehen unser Mittagessen vom Gasthaus

"Im Gärtlein".

Wir essen um 12.30 Uhr. Das Essen kostet 3,00 Euro und wird am Monatsende eingesammelt.

Bei Krankheit oder Abwesenheit kann das Essen bis 8.30 Uhr abbestellt werden.

Morgenkreis:

Wir möchten euch darauf hinweisen, bitte pünktlich um 8.30 Uhr im Kindergarten zu sein, da wir mit unserem Morgenkreis beginnen möchten!

(In Ausnahmefällen und nach Absprachen ist ein späteres Bringen natürlich möglich.)

Spielzeugtag:

Bitte kein Spielzeug von zu Hause mitbringen! Wir haben genug Spielsachen im Kindergarten.  Wir werden einen Spielzeugtag anbieten, wo jedes Kind ein Spielzeug mit in den Kindergarten bringen darf. Somit ist es auch etwas besonderes und die Kinder freuen sich immer sehr darauf.

Handtücher:

Wir möchten herzlichst bitten, am Freitag aus hygenischen Gründen das Handtuch mitzunehmen und am Montag ein frisches Handtuch wieder mitzubringen!

Wechselklamotten:

Jedes Kind braucht Ersatzwäsche ( Unterhosen, Hosen, Shirt, Socken). Bitte in einer Stofftasche  (nicht im Turnbeutel!!!) am Garderobenplatz hängen!