Liebe Eltern,

unser diesjähriges Faschingsthema lautet:

"Die Welt ist voller Farben"

In den nächsten Wochen reisen wir quer durch die schillernde Welt der Farben.

Farben sind für Kinder eine wichtige Quelle der Weltaneignung und gleichzeitig ein wunderbar emotionales und praktisch hautnah erfahrbares Experimentierfeld.

Farben leisten einen wichtigen und vielschichtigen Beitrag zur Entwicklung von Kindern. Für kleine Kinder sind sie ein erstes Kriterum der Strukturierung und Ordnung von Gegenständen und damit ihrer unmittelbaren Umwelt. Rein naturwissenschaftlich betrachtet sind Farben für Kinder ebenfalls ein höchst spannendes Phänomen, bei dem es viel zu entdecken gibt.

Wir freuen uns auf viele gute farbigen Ideen, die wir mit den Kindern umsetzen werden.

Euer Kiga-Team

ROT - GELB - GRÜN - BLAU - BUNT

Ab Montag, 28. Januar wollen wir jede Woche eine Farbe ganz genau unter die Lupe nehmen, damit sich die Kinder noch besser damit auseinandersetzen können. Es wäre schön, wenn alle Kinder (jeweils eine Woche) eine bestimmte Farbe anhaben. Mit der Farbe ROT  wollen wir nächste Woche beginnen. (ein Kleidungsstück, Tuch, Haarspange....) wäre dafür ausreichend:)

Anschließend: Gelb, grün, blau und bunt

Wichtig: Jeweils Donnerstag gibt es ein Farbenfrühstück! (der jeweiligen Wochenfarbe entsprechend) Die Kinder brauchen an diesen Tagen kein Frühstück mitbringen. Die Zutaten dafür besorgen wir.

Fasching:

Unsere Faschingsfeier zum Thema "Unsere Welt ist voller Farben" findet am Donnerstag, 28. Februar statt. Wer möchte, kann sich zum Thema passend verkleiden. (ist aber kein Muss!)

An diesem Tag gibt es ein kunterbuntes Faschingsbuffet. Dazu bitten wir euch liebe Eltern etwas beizusteuern! (z.B. Muffins, Salat, belegte Brötchen...)

Winterkleidung:

Wir wollen so oft wie möglich in den Garten. Bitte achtet darauf, dass eure Kinder Schneehose, Fäustlinge... mit dabei haben.

.........weitere Infos zum Kindergartenalltag

Mittagessen:

Wir beziehen unser Mittagessen vom Gasthaus

"Im Gärtlein".

Wir essen um 12.30 Uhr. Das Essen kostet 3,00 Euro und wird am Monatsende eingesammelt.

Bei Krankheit oder Abwesenheit kann das Essen bis 8.30 Uhr abbestellt werden.

Morgenkreis:

Wir möchten euch darauf hinweisen, bitte pünktlich um 8.30 Uhr im Kindergarten zu sein, da wir mit unserem Morgenkreis beginnen möchten!

(In Ausnahmefällen und nach Absprachen ist ein späteres Bringen natürlich möglich.)

Spielzeugtag:

Bitte kein Spielzeug von zu Hause mitbringen! Wir haben genug Spielsachen im Kindergarten.  Wir werden einen Spielzeugtag anbieten, wo jedes Kind ein Spielzeug mit in den Kindergarten bringen darf. Somit ist es auch etwas besonderes und die Kinder freuen sich immer sehr darauf.

Handtücher:

Wir möchten herzlichst bitten, am Freitag aus hygenischen Gründen das Handtuch mitzunehmen und am Montag ein frisches Handtuch wieder mitzubringen!

Wechselklamotten:

Jedes Kind braucht Ersatzwäsche ( Unterhosen, Hosen, Shirt, Socken). Bitte in einer Stofftasche  (nicht im Turnbeutel!!!) am Garderobenplatz hängen!